2010年01月23日

我が家のおしながき

我が家に、おいでいただく皆さんの参考に・・・。

●モツ煮
 いつも前の晩から煮込んでいます。モツが柔らかいということで好評をいただいているようです。
 私の性格上、毎回味が微妙に違いますが基本的にちょいピリ辛味です。

ミートソース
 このブログでもレシピをご紹介していますが、野菜はセロリ、ニンジン、タマネギを入れます。

●カルボナーラ
 こちらもブログに載せてますが、牛乳で作ります。生クリームよりお手軽であっさり味になります。

●サーモンマリネ
 単に私がサーモン好きです。

●トマトとモッツアレラのサラダ

●生ハムとカマンベール

が基本メニューです。

基本的にレシピがあれば新メニューも・・・と思いますが、皆さんにお出しできるぐらいのレベルになってからにします。
posted by shibu72 at 09:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック